Home Forums Off Topic POST MARUJIL: Jamie Oliver, ese gordito inglés

  • This topic is empty.
Viewing 11 posts - 1 through 11 (of 11 total)
  • Author
    Posts
  • #4071
    Juanito
    Member

    Post off-topic de interes general.

    Quizas quienes no tengais televisión por pago (Ono, Digital+ o Timofónica) no conozcais a ese personaje. Yo mientras siga funcionando mi decodificador pirata, podre seguir viendole.

    Sus programas se pueden ver desde hace años en Canal Cocina.

    Tuvo un segundo programa llamado Oliver´s Twist en el que cocinaba para luego sentarse con sus colegas a comer que le llevo a la fama. Desde entonces hasta ahora, no ha dejado de hacer programas de televisión.

    Su propuesta es increiblemente interesante, porque no se ha limitado a cocinar. Es un tio consciente de lo mala que es la alimentación en Inglaterra y por eso lleva programas para intentar educar a los ingleses acerca de unos buenos habitos alimentarios. Es muy polémico, porque no se calla nunca y siempre esta diciendo lo mala que es la comida que comen en Inglaterra, hecho que le hace enfrentarse continuamente con empresas de catering, otras de comida rapida y productores de comidas preparadas. Tiene un estilo pripio de cocina que mezcla productos mediterraneos como el aceite de oliva con otros de la cocina thai como pueda ser el jengibre.

    Ahora viene lo interesante (para mí) cronológicamente:

    En 2002 empezó un programa en el que recogía a quince chavales sin futuro laboral y los ponía a currar en la cocina de un restaurante llamado Fifteen que había montado para enseñarles un oficio que les pudiera solucionar la vida. Pero por desgracia, la grna mayoría no valoraban lo importante que es currar con alguien como Jamie mano a mano. Yo mataría por estar un añito encerrado en la cocina con Adriá o con Arzak…

    En 2005 se planteó el problema de la comida en los comedores escolares de Inglaterra y comenzo otro programa junto con la campaña “Feed me better”. Tanto se lo curro que Tony Blair ordeno reconducir la nutrición de los niños en los coles con un desembolso económico estatal interesante: 280 millones de libras. Y es que la salud esta por encima de todo. Jamie convenció a la opnión pública de que si comemos bien, estamos sanos y es mas dificil enfermar y ademas podemos gozar de una vida mas satisfactoria. Quizas en la cultura mediterranea esto nos lo enseñan desde pequeños, pero en muchas otras partes del planeta no pasa lo mismo.

    Jamie siguio con sus programas de cocina enseñando cocina de todo el mundo, tuvo una época de cocina italiana y otra que hacia programas desde su casa cocinando las cosas de su huerto con un hippie vegetariano que curraba para el.

    AHORA LO QUE MOLA:

    En 2008 se traslado a Rotherham y comenzo su personal “Jamie’s Ministry of Food” en el que a traves de un local en medio de la ciudad, comenzo una campaña llamada “Pass It On” (“Pasalo” en castellano) donde a traves de recetas sencillas pretendía fomentar los bueno habitos a la hora de comer. Recomiendo ver este programa porque es muy interesante, sobre todo para aquellos que le tenéis pánico a la cocina. Es un sistema piramidal. Jamie despues de reclutar a personas variopintas como amas de casa que nunca han cocinado hasta mineros cincuentones que no saben freir un huevo, les enseña un receta muy sencilla que a su vez cada uno tiene que enseñar a otras X personas más insitu. Mola porque consigue incluso que algunas empresas pongan cocinas en las zonas de descanso del personal en lugar de microondas y maquinas de vending. La idea es simple pero brutal.

    Despues se fue a Estados Unidos a intentar corregir los habitos de los comedores infantiles, y al igual que siempre, se centra en una ciudad, en este caso Huntington (Virginia) para ofrecer comida saludable en colegios e institutos. Es impresinante ver como tiene que tratar de convencer a los inspectores de que las verduras son saludables y las patatas fritas pretratadas no. En un instituto hay una oferta de cuatro menus al día, primero le dejan elaborar uno de esos menus y finalmente, como siempre, tras mucho pelear, consigue apropiarse de las cuatro ofertas de menus y meterese a la chavalería al bolsillo. Impagable.


    Yo digo si a Jamie!

    http://www.jamieoliver.com

    #48026
    Miguel_
    Participant

    Para mi en pocas palabras es “el Puto amo” su libro de cocina italiana al que corresponde la ultima foto que has puesto es simplemente increible,un genio y un gran comunicador 🙂

    #48027
    garba
    Moderator

    ehy. yo vi la parte de esos programas que mezclaba todo y tenía chavalotes a comer. me molaba que el tio no se andaba con remilgos y echaba de todo lo que tenía . un poco como yo ” el rey de la olla a presion”.
    no le conocia la faceta esa de comida saludable over the world, pero mola. ojalá hubiera mas comunicadores de este estilo en este y otros hábitos…

    #48028
    webmaster
    Member

    sería interesante abrir un post de recetas especiales de musicos-riojanos ?

    #48029

    yo también lo he visto alguna vez y la verdad que engancha.
    Por cierto, cuando dices de estar un año trabajando con Adriá…. te ibas a poner como Magú cacho perro!!!! 😀 😀 😀

    #48030
    Juanito
    Member

    @davidurodeoido wrote:

    yo también lo he visto alguna vez y la verdad que engancha.
    Por cierto, cuando dices de estar un año trabajando con Adriá…. te ibas a poner como Magú cacho perro!!!! 😀 😀 😀

    Que chorra, seguro que adelgazaba, no ves que esos hacen cocina en miniatura y yo soy un gorditooooooooo.

    #48031
    Juanito
    Member

    @webmaster wrote:

    sería interesante abrir un post de recetas especiales de musicos-riojanos ?

    Yo creo que si. :smt112

    #48032
    Juanito
    Member

    @Miguel_ wrote:

    Para mi en pocas palabras es “el Puto amo” su libro de cocina italiana al que corresponde la ultima foto que has puesto es simplemente increible,un genio y un gran comunicador 🙂

    Yo el libro que no tengo es el de “Ministry of food” que en Navidades estaba agotado, pero hace poco creo que ya lo tenian de nuevo en Santos ochoa, a ver si me acerco a primeros de mes que tengo dinerito y me lo pillo.

    Recuerdo que la primera vez que pregunte por su primer libro todavía no lo habían traducido y tuve que esperar bastante a que lo editaran en castellano

    2004
    la-cocina-de-jamie-oliver-(1ª-ed.)_jamie-oliver_libro-OLPG035.jpg

    2007

    2008

    2009

    #48033

    @Juanito wrote:

    @davidurodeoido wrote:

    yo también lo he visto alguna vez y la verdad que engancha.
    Por cierto, cuando dices de estar un año trabajando con Adriá…. te ibas a poner como Magú cacho perro!!!! 😀 😀 😀

    Que chorra, seguro que adelgazaba, no ves que esos hacen cocina en miniatura y yo soy un gorditooooooooo.

    no me refería precisamente a eso…. 😀

    #48034
    Juanito
    Member

    @davidurodeoido wrote:

    @Juanito wrote:

    @davidurodeoido wrote:

    yo también lo he visto alguna vez y la verdad que engancha.
    Por cierto, cuando dices de estar un año trabajando con Adriá…. te ibas a poner como Magú cacho perro!!!! 😀 😀 😀

    Que chorra, seguro que adelgazaba, no ves que esos hacen cocina en miniatura y yo soy un gorditooooooooo.

    no me refería precisamente a eso…. 😀

    Este post es de comida, no de droga 😀

    #48035

    @Juanito wrote:

    @davidurodeoido wrote:

    @Juanito wrote:

    @davidurodeoido wrote:

    yo también lo he visto alguna vez y la verdad que engancha.
    Por cierto, cuando dices de estar un año trabajando con Adriá…. te ibas a poner como Magú cacho perro!!!! 😀 😀 😀

    Que chorra, seguro que adelgazaba, no ves que esos hacen cocina en miniatura y yo soy un gorditooooooooo.

    no me refería precisamente a eso…. 😀

    Este post es de comida, no de droga 😀

    :smt090 :smt082

Viewing 11 posts - 1 through 11 (of 11 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.